月嫂/育儿嫂/通乳师点评雇主合集

月嫂/育儿嫂/保姆/通乳师点评雇主合集合集

【声明】本站作为雇佣双方无中介直接对接的平台,希望可以让双方说出自己的故事。让大家看到Two side story。

序号昵称雇主姓名联系电话城市服务期间是否推荐说明理由其他
1Lucy LvBe646XXX9792纽约2020年2月5-6日鉴于有雇主把我光荣地推上“黑月嫂名单”里,我有必要出来说说事情原委,以正视听。
(只工作半天的单)
2019年9月10日,经人介绍和这位投诉我的雇主建立联系,她的预产期是2020年2月5日,9月11日通过视频面试达成口头协议,工资5500/26,负责宝妈产后护理,月子餐,以及宝宝的吃喝拉撒全护理。不包括家属的餐 洗衣和收拾家庭卫生。本来想收她定金$300,她觉得太多,只想给$100,我觉得也就是个约定,给$100也行。谁知道她后来居然说不是同一个银行转账要手续费,还说我的银行信息有误打不过来,我说我的客户都是通过这个信息单给我打定金的,非让我和我的银行核实信息。结果是,我的银行经理告诉我,我的银行信息完全正确,打不过来钱是对方的问题。这样折腾下来日期到了9月底,我就说,算了吧,不要你的定金了,目前我们也没有签合同,完全靠口头协议,你就给我订上机票吧。于是机票订在2020年2月5日从洛杉矶飞纽约。时间来到1月底,她提前在1/27生宝宝,我说给你找当地月嫂替我好吗?她不同意,坚持让我2/5按时飞纽约。那时候疫情刚起来,我就如约而至,到她家的时间已经是晚上10点半多,没有一个人问我是否吃饭了,我就说饿了然后下一碗清水面条,滴几滴酱油和醋,果腹而已。安顿下来,当晚睡沙发床,由于我个子高,腿脖子露外面和衣而眠。6号一早起来做饭,她吃饭的时候我在收拾厨房卫生,她告诉我,她的老公要考什么试,需要在家复习,没有时间做餐和家务,需要我把这些工作一起做,顺便把一个三岁的老大的饭也做了。而且还补充说,我生老大用过月嫂,月嫂的活儿也没有多辛苦,我的二宝又很好带,你就每天做月子餐顺便把我老公和老大的饭带出来,偶尔需要单独给他做,家里卫生收拾一下,老大的玩具每天要收到盒子里,顺便洗洗衣服。我们家也没有什么活,就这些。我一听她更改了协议里的工作内容,这是要“货到桥头死”的节奏啊!这些哪是一个月嫂的工作量啊?我说月嫂只负责协议里的三大块工作,做家属餐在这个行业里是要加钱的,要$10/天/人,你这还有这么多其他事情需要花费时间,我就是拼命挤出自己的休息时间干这些活,你总不能让我把保姆的活儿都干了不加钱吧?你们俩商量一下加500我就忍忍撑一个月。
随后,我就快速吃几口饭,老大的饭没有吃完,满地跑着玩。我没有等他们商量的结果,就开始收拾卫生,把几个房间地拖了,攒的垃圾弄出去,老大的玩具收拾好,洗三筐衣服,小宝的满满一筐,大宝的一筐,两个大人的满满又是一筐。错开时间又给小宝换尿布喂奶拍嗝整理衣服,然后又准备午饭。在做午饭前,和她老公去楼下超市买东西。我记得买了猪蹄 猪肝 肉馅 牛肉,生姜 青菜,还有一瓶芒果汁。有没有其他的不记得了。加一句,雇主投诉我只买自己喜欢吃的东西,没有给她儿子喂饭什么的只顾自己吃。一早见到老大是第一次见面,彼此不熟悉,我不了解他的脾性,如果贸然接近效果往往适得其反。再说,就冲着这个娘 颠倒是非 信口雌黄的秉性,我很庆幸自己没有去喂老大,如果我上前接近他,他哭闹起来,这个娘还会以为我虐待她儿子,说不清道不明产生纠纷也未可知。况且我还没有闲到有时间到处追着他喂饭去。如果我这么做,那是情分,我不这么做也是守住了我的本分。我没有义务照顾他呀!
我和雇主一直没有时间和机会聊各自喜欢吃的,她怎么能空口白牙说我只买自己喜欢的呢?我是信佛20多年的,吃素,偶尔吃一点三净鱼虾,这是我所有的客户朋友都知道的事。至于投诉我那瓶果汁喝一半给雇主,纯属胡扯!一买回来她就说从来不喝饮料之类的,阿姨你喝吧。我要是知道她是这种巧言佞色的货,我自己买一箱回来慢慢喝,也不会喝她的一口。时间到了中午,我一直忙着炖汤炒菜,他俩在这个时候已经商量出结果一分钱也不加让我试用一个星期,信息发到我手机里,我不知道,没有时间看手机。他夫妻俩一起吃的午饭,我是等他们吃完才匆忙扒几口剩菜剩饭,这是我非常厌恶的事。一般情况下我都是拿自己带的碗筷吃,提前留出自己的一份,那天也是等他们商量结果,我就没有从皮箱里拿自己的碗筷,他俩吃饭连一句让一下阿姨也一起吃的话都没有。这方面我也忍了。下午我又洗床单被罩,抽空看了手机才知道已经有结果了,于是我就告诉雇主我的看法,你更改协议内容,虽然是口头的协议,最好还是按照原来的执行,更改的内容彼此不认可,我们可以解除雇佣关系,我不需要试用一个星期,一天也不要,请给我订明天的机票吧!就这样到了做晚饭时间,我依然做该做的,炒几个菜,吃的卷饼,她老公和老大都吃了这顿晚饭。
等晚上9点多了,她拿出$120给我,说付我的半天工资,不用我带睡宝宝了。我工作从早上睁眼做早餐到收到这个工资,超过12小时没有休息不说,还在她说的顺便中干了一堆家务活。正常我一天工资$212,没有给我加多干的工作报酬,我也忍了。心想,等我走了,有一天你会体会到把一天所有活都干了是什么感觉,你就会念着我的人情。这样也就没有再提工资少给的话,晚上继续睡短一截的沙发床,7号早上7点出门坐Uber去机场。
出门前,她让我开箱检查行李,第一次遇见这样的人,在这之前我已经把她借给我的一个扎头发的皮圈放在我的睡房桌子上,我是永远也不会拿谁的一针一线。现在看来,如果那个扎头发皮圈我没有还给她,现在一定又是一个投诉由头–拿她的东西走。这样的傻×我惹不起,绕道 飘过。
综合上述,总结出一句话,这个雇主纯属没屁找嗝打。有道是,双向选择订契约,诚信手中握。尊重两字心间横,何来投诉说?
希望有3–5个雇主可以帮忙发到你们的群里,这样,投诉我的雇主就能看到了,同时也看不出来谁告诉我的信息。我会给每个帮忙转发的雇主一个红包[胜利]以资鼓励伸张正义的行为[抱拳][抱拳]
她是在我这里没有占到大便宜,自己毁约,恼羞成怒反而倒打一耙,无耻[敲打]
我是不想我的后面单子的雇主被误视听,才反击回应。
我在此声明,无论后期此事如何发酵,我决不再发一文一声。就此翻篇。
【⭐查阅更多⭐】
点击查阅序号8雇主的点评
2MARUIMANSherry04/23/2020 – 5/21/2020 理由: 我很光荣被一个雇主把我推上黑月嫂名单。六月份我的两个准备聘用我的雇主告诉我这件事情,我本打算不理清者自清,
但由于同一个雇主用不同的角色用我的中英文名反复,在不同网站上发布谩骂我的非事实行为,颠倒黑白,无中生有,所以我决定做出回应,说明事情的原委,以正视听。
经过一个前雇主见到Sherry在他们群里找月嫂,于是推荐了我与她联系。当时我在波士顿工上通过私聊和视频面试后,她同意聘用我。2019.09.30签订合同,时间为2020.04.28-2020.07.26,无物时间90天,前30天为$220/天,后60天$200/天。然后她通过转账支付我$1000定金,合同正式生效。之后我们一直保持联系。2020.04.22接到她顺产一男婴的消息,2020.04.23男雇主带上女雇主和宝宝一起来我家接我到他们在新泽西的家正式开始。在他家实际工作29天。下面是我对她给我的恶意评价的回复。1. 关于“懒惰,脾气大,态度恶劣,抬杠顶嘴吼雇主是家常便饭”和“脾气大度恶劣,经常对雇主呼来喝去”:男雇主的脾气暴躁,经常无理骂人,他骂我的时候要我不准出声,并且要像幼儿园小朋友那样站着,停下手里的活,看着他任他骂。我只好说“我来服务的对象不是你”。请问这叫做顶嘴吗?请问男雇主有尊重月嫂的工作吗?
而且有智慧的人都可以想象得出我可以这样做吗?我们这行业是先工作后拿工资的。这样不怕雇主不出工资吗?
我做月嫂八年多,服务过几十个家庭,大多数都是从事医生或律师行业的高端家庭,从来没有雇主说我不好,我们都是合作愉快,并且经常有联系和分享宝宝的成长过程,反而在他家无端端被男雇主骂了好几次。2. 关于“煲汤一次煲巨大一锅让产妇喝三天”,“做饭怎么省事怎么来”,“早餐煮点饺子完事”:完全就是抹黑与撒谎。在他家29天前后,总共煮过三次饺子,冰箱里总共两袋每袋50只不同味道的饺子。男雇一次要12只以上,女雇主说不喜欢,所以我煮过一次后,就单独煮别的食物给她吃,同时同样另外煮给男雇主不同品种的食物。给男雇主做了29天饭,没有额外付过一点费用给我。然后,他家的沙煲装满不到五升,汤煮好后除去汤渣也仅于三到四汤碗的分量,女雇主每天喝三碗,这个频率能喝三天吗?3. 关于“白天不带宝宝”,“干活爱偷懒,白天宝宝一哭跑厕所”和“一天都由宝爸宝妈带”:提出,我想终止合同,我身体这样下去吃消不了,怕没有精力照顾好宝宝。于是,女雇主回复我: “(原文) 嗯嗯阿姨,我知道今天您肯定很辛苦的,今天太晚了,咱们先好好休息。明天找个时间,咱俩好好谈一下,希望你今晚能好好休息。晚安。”当时我回应,我对你和宝宝已经尽职尽责,合同是跟你签的,是来服务你和宝宝跟其他人无关。4月30日女雇主这样回复我: “(原文) 嗯嗯,对您的工作能力,态度还有责任心,我都是很满意并且感激的,明天我跟您单独好好聊一下,我现在先睡了哈。” 于是第二天她口头跟我讲要么每周送我回家休息一天,要么下午2:00-4:00,他们带宝宝让我休息两小时。当时因为疫情和不想影响我后面单子的服务时间,所以我选择了后者。是他们商量好的决定,这样就套上我白天不带宝宝的罪名?撒谎良心不痛吗?4. 关于 “索要额外服务费不成而诅咒宝宝心肠歹毒”:
关于这个问题,我本来出于对小宝宝的保护,不想提此事。但一些不明真相的雇主不一定理解,甚至会听他们的一面之词,那我就只能把真相说出来了。
事情由来是这样的,这个宝宝是我带过这么多宝宝中哭闹最严重的一个,日夜哭。为了减少他哭闹太多而导致肠胀气,他吃奶换尿片都需要两人以上服侍: 一人抱住走来走去哄宝宝,一人热奶;尿片的时候,一人在换尿片,另外一人要拿着奶瓶喂,这样才减少哭闹。这大概就是他她后面所说的“指使雇主干活”吧。他们要真这样说,我能说什么?我冤不冤?还有这个宝宝遇上拉撒放屁都会爆哭。宝爸宝妈只是觉得孩子比较爱哭,但我却一直在纠结这个宝宝为什么会这样。出于30多年医护经验,这绝对不正常。终于有一天我解开了谜底。在第二周末期我给宝宝洗澡的时候,手感宝宝左右大腿肌肉软硬不一致,一查发现宝宝右侧大腿肌肉红肿硬,从大腿中部至肛门周围也也一样,肛门旁边有一个凸起,红肿硬物,约0.3×0.3cm,我立即叫宝妈来看。她一看就冒出一句: “我的天呀,我宝宝红屁股了”。我肯定的回答,这绝对不是红屁股。于是宝妈即在群里问,红屁股怎样处理。于是宝妈立即脱下尿片暴露屁股20多分钟。我看到这样折腾宝宝,心疼的不得了,就建议找儿科医生。于是他们立刻与儿科医生视频宝宝患处,儿医要求立即到门诊会诊。他们带着宝宝到门诊后很快回来,说马上收拾用品,带宝宝去住院。五点出去,晚上10点多回来就说宝宝要明天做手术。我反复追问,究竟宝宝是为什么要做手术?肛门的小肿物是什么?宝妈回答不清楚。我想或者是她不想说吧。我就没再追问。第二天手术说是什么毛囊发炎。宝宝做完手术,在医院住了一个晚上,第二天出院回家。关键问题来了!那就是宝宝的伤口护理!每次便后护理一次,每次需要30-40分钟。首先用从医院带回来的橡胶吸痰器吸入温开水再慢慢冲洗干净黏连在开放伤口上的粪便,再用适合比例的医用肥皂水浸泡伤口十几分钟,然后又用吸痰器重复上述操作冲洗干净肥皂水,再用吹风机把伤口吹干,接着上药敷上纱布,贴上胶布,再带上尿不湿。敢问我若没有多次做过,怎么可能如此清楚整个流程?
晚上宝宝跟我一个房间由我照顾,但由于护理伤口过程特殊。男雇主通常听到宝宝哭声,就立即过来帮忙准备温开水。用我在妇幼医院从事医护工作30多年的经验,经过十多天的精心护理,伤口很快好起来 (在这个过程中,因为白天我需要做饭,所以有时会是他们来做)。因为这是突发事件,在签合同的时候并没有预料到,我在离开他们家以后,给女雇主发信息,提出做一个包皮护理都要300护理费,这个他们应该给我同样的费用。她竟然说,伤口护理是他们夫妻自己做的,不会给我钱。天下竟有如此厚颜无耻之人!我回复说,“你站着讲话不腰疼,抹杀我所有功劳,我做了工作,你说我没有做,宝宝这么小要受这样的罪,我看着都心疼,你要多为宝宝积口福。”大概就因为我这样说,她说我诅咒宝宝。我有多心疼宝宝啊!另外,我给男雇主做了29天饭和给女雇主按摩催奶两次都没有给过一分钱费用我,这还叫做索要额外费用不成吗?5. “做饭难吃”,“厨房不干净”和“不做任何家务”
每次做完饭,我都会把厨房和炉头清洁到干干净净,这是我一向的习惯,同时我是医务人员,且我结
癖的。可随意问问我其他雇主。不但不感恩,还撒谎抹黑我。我清楚记得我刚到他们家时,炉头满是油渍喔,盖也很油腻,粘手的,全是我刷到干干净净。冰箱放置杂乱无章,入院前是吃剩的外卖,全部我去到才清理,花了我不少时间整理冰箱才有空间可用。还记得男雇主赞我是收纳专家,竟然可以把冰箱整理到能空出如此多空间用。
刚开始的时候,男雇主还赞过我几次,说我做饭好吃,要我有空教他做几道菜,我就问打脸疼不疼?做的饭要是不好吃,男雇主能吃29天吗?最搞笑的事情来了。我同意终止合同后,女雇主竟然还要求我多做几道菜,把晚餐的菜也做上,我也按要求做了六道菜、六大碟,摆满厨房石台面上,供他们以一日食用。不是说我做的饭很难吃吗?为什么还叫我做晚餐呢?打不打脸?这是不是黑心,是不是抹黑,是不是撒谎,相信有智慧的群众都会看得到。
最可耻的是,做好这些菜以后我也没有吃,他们也完全没有意思,让我吃了再走,就骗我说男雇主会送我回去。等我到楼下,我才发现他们只是叫了一部uber的车送我走。那个时候疫情还很严重,原先说明疫情期间接送我不会让我坐公共交通工具。但他们食言了。先不说他们是不是言而无信,就凭疫情期间这样的做法,居心何在?是谁黑心?我是严格按照合同做事,他们是请月嫂,不是请住家阿姨合同上写明,我仅负责宝妈产后护理,月子餐以及宝宝的吃喝拉撒全部护理。要是们想让我搞全屋卫生,那不是合同里的工作。6. 关于“加湿器加水”,“不给宝宝洗澡盆加水”和“没有洗过宝宝的衣服”:
这不是我指使雇主干的,而是男雇主每次要求自己加水。且每家每户的加湿器都不同,雇主不愿意告诉我怎样操作的话,我怎样自己去加水吗?
在他家确实每次都是由男雇主加水,因为他们将没有淋浴间,我是没有办法从浴缸里拿这么大盆水出来,我怕扭伤腰。我在没有淋浴间的所有雇主家都是男雇主帮忙做这工作。到目前为止,除了他们提出来,没有其他雇主不愿意。合同里面写的很清楚,我是可以洗的,但雇主说要用洗衣机单独洗,而且疫情期间要烘干消毒等。请问烘干机都烘干的衣服我是还要拿出来再洗一次吗?而且他们家并没有地方晾衣服。就问我要是洗衣服你能说出来衣服晾哪里吗?最后讲讲这个合同为什么签了三个月,最后只做29天吧。5月21日上午10:30,我正在厨房准备做饭,女雇主要我坐到饭桌去谈,接着她说,“由于疫情,我的公司裁员减薪,因为我是产妇,没有裁我,但减了我的薪水,我付不起你以后的工资了,我们终止合同好吗?” 由于男雇主实在脾气暴躁,所以我就同意了。5月21日下午1:58,女雇主发微信写: 经彼此同意,合同今天终止,余款3080,我已转账你了。至此,我们的雇佣关系就结束了。颠倒黑白,不懂感恩,如果不是我医学背景能发现宝宝的异常吗?宝宝伤口能护理到如此好吗?夫妻两从医险回来竟然用自来水给宝宝洗伤口,如果不是我及时制止要用温开水伤口能愈合如此顺利吗?我不仅带着责任心当月嫂,而且不时分享我在过去30多年在医院工作的所见所闻。因为他们的恶意评价,我蒙受了不少的经济损失和名誉损失。公道自在人心,我十分感谢在看到这些恶评以后,依然坚持雇佣我的雇主,并且他们在我下工后乐意在公告栏对我做出满意的评价。今日作出以上回应,往后尽管此事再怎样发酵,我再不理会,到此为止。
【⭐查阅更多⭐】
《点击查阅序号8-1雇主点评月嫂》
3梅馨juanjuan我很荣幸地被JUANJUAN娟拉进黑名单里来了!
我做的也确实不够到位!达不到您所要求的必须做到为您按五星级的月嫂来服务,所以我为此辞职了两次才被你勉强同意我离开,但是,我还是被您以各种理由拖我在您家多服务了十天,而后又由于新阿姨对我的诬陷让您相信了,为了证明我没有为了害新阿姨而给孩子下药,您在周一去医院通过医生权威性检查,证明我对孩子没有做过任何有违背良心的事,您才放心地让我离开您家!
我如您所说江湖骗子:为什么我在美国前后有五年时间了,也才做了五个雇主家,每个雇主家我都做了一年多的两个,做半年的一个,在您的前雇主家还做了二个月,是因为您生产了,我只能提前从她家离开被您接走!试问如果我如您所描述的我那么没有经验,怎么可能在别的雇主家做那么久呢!还有如果我做得不好,您还记得吧,在您的家里,我的前雇主开车一个多小时就为了给我送东西吃!因为她们懂得珍惜阿姨的付出!我想请问您在我离开后的一个月时间里您换了三个阿姨!这都是阿姨不好吗?还是您的要求太高!
**********************************(此处涉及产妇健康隐私应要求隐去)************
我再请问一下,如您所说的我那么不堪,怎么我离开一个月里,您怎么换了三个阿姨!难道都是阿姨做得不好吗?
我再声明一下!您所说的腰酸腿疼的问题不能赖上我!因为 2020年7月25号晚上八点您在前雇主家接的我,我上车您就告诉我,说您受风了!我很诧异,为什么会受风呢?您说当时接我的时候路上您老公把车子开得很快,路上遇到坡被颠了一下**********此处因涉及隐私而隐去**********您老公知道了因为爱惜他的爱车,马上就要求您下车换裤子,而您又因为拿的裤子太小穿不上身,您只能*******涉及隐私隐去*********一路坐在车上近二小时!那晚旧金山南三番市的风又奇冷,您是在那时候受风的!不赖我吧!我当时还告诉您,我带了艾叶可以用生姜熬水为您驱寒!我为您的身体康复提前想到了!
十点多到您家,冰箱当时什么都没有,然后跟您老公去超市买菜,回来又忙着照顾孩子,又忙着做饭,那一晚上下楼都十几趟了,不要说干活了,等我全部搞清已是零时三点多了,我还不忘为您熬艾叶姜水给您驱寒,半夜五点我才得到片刻休息,我没睡一会,孩子要喝奶了,抱给您胸喂,八点孩子又醒了,再抱给您胸喂,孩子在吃奶时,我又忙着给您做早餐,然后十一点又跟宝爸带孩子去医院,因为孩子当时出院有黄疸,所以复查,开车来回折腾下午四五点了,又忙着做午餐,晚上12点做晚餐(您就说我晚上不及时给您吃饭),请问您给我安排一下这个时间我该什么时间为您做饭?我自己弄到零时四点才睡!
当时来您家,您家的蚂蚁成群,我的身上全是蚂蚁在咬我,当时我就很恶心,蚂蚁咬我,我难受一点,可是蚂蚁要是爬到新生儿身上那不是很危险吗!于是第二天我就提出辞职!您老公看我提出辞职,就赶紧找杀虫公司把蚂蚁杀干净了,我当时也很感动,就表态,对您老公积极配合的行为很感动,就不辞职了!
谁知道当天下午,孩子姥姥就在群里大肆发送关于养育新生儿的常识,我当时还没有进入新家的状态,忙得一头雾水,手机里不停地狂轰滥炸的各种链接,我就跟您说,您妈妈已经严重干扰到我的护理质量了,我要求退群!这把您妈妈还没搞定,第三天晚上,我亲耳听见您闺蜜语音说六千请的什么烂月嫂,什么做汤黑乎乎的(黑色的汤是您自己另外开的中药材必须加在汤料里才是黑乎乎的)然后说给那么点菜!我做的两菜一汤,您一个人吃说少了?然后第四天早晨您就跟我说,阿姨,我要吃三餐两点,我要吃各种小炒,我给您做的四菜一汤您怎么不拍出来呢!您当时也拍照了,还给朋友显摆阿姨做得不错!是您当时亲口说的哦!
您说简历上做的菜是网络上的图片抄袭来的!请您把网络希望,的图片发上来看看!我可以证实在雇主全家人一起连我做的菜同框给大家看看!
我从来你家一刻都没有休息的时间,我一天才休息三小时不到,我是人!不是机器啊!我实在太累了!我不能因为挣钱,把命也搭上!我才要求辞职!这就是我为什么做了才五天就两次辞职的真实事件!
您说我在您家跟新阿姨吵闹!不是您两边挑唆,我跟新阿姨有仇吗?不合逻辑吧!
我跟新阿姨交接两天了,这两天中孩子发生四次喷射性吐奶,您说是我过度喂养完成的!我都没碰过孩子,那天夜里四点您硬把我叫起来说是我的原因!后来被您证实确实是新阿姨在您胸喂以后仍然又瓶喂了九十毫升水奶而导致孩子又一次喷射性吐奶(这个我有您的录音证实)
【⭐查阅更多⭐】
《点击查阅序号67雇主点评》
4Lily李菁Xiaohan 2020-01-27到2020-02-22不想回答最近才加入这个圈子,赫然发现我被人列入黑名单,本不想搭理这件事情,
然而自己的权益被侵犯,还是要维护。这个宝妈是我以前宝妈朋友的朋友,我姑且称她为X,X是通过我宝妈的朋友联系到我,我们当时也视频聊过,当时的情况是我接了迈阿密宝妈9月9号的预产期,要做3个月到100天,所以我跟她说,在这个期间大概会有2、3个星期的空档会留出来,我原来的打算是之前做了那么久的工作就打算休息一下,不接新工作了,等待1月份她的那份工作,这就是X口中的我的保证,我只是告诉她我当时的情况,我这些年的确也都是宝妈生了后按时到岗的,虽然X是通过我熟悉的宝妈那边朋友推荐来的,但是她也还要我前雇主联系电话,当时我给她提供了4个前雇主的电话,她打了两个就没有再打,说我前两个雇主对我超级满意,就立刻定下来我,收到定金后X也提出过一旦她那边有变化,是不是可以退定金,我当时明确答复她定金是不退的,同时也没有签合同的约定。我9月9号在迈阿密那边开始工作,大约11月份时我有个宝妈联系我,她的一个同学的妻子12月23号需要月嫂,因为跟X的预产期还相差一个多月的时间,新客户需要我帮她26天,而且我也跟这个新客户也谈好一旦X要生了我就会离开去帮她,他们同意了,并且告诉我如果不能在预产期生,会提前在16-22号之间催产,已经跟医生确定好了的,在这种情况下我接了这个工作,同时也把我的最新情况告诉了X,这个工作是在圣何塞,即便X提前生,也是可以马上就到岗的,我也是各方面都综合考虑过的,即便是23号预产期生,按26天的工作时间也是17号左右下工(12月有31天),X是27号的预产期,也还是留了10天的时间给她,在月嫂行业,一般留出10天,一个星期的空档已经是很长了,很多月嫂都是月对月的衔接着,有时候预产期赶不上了,也会让其他月嫂替工几天;本来我也其实不用跟她说太多,她生的时候我按时到岗即可,我很坦诚地对待她,没想到却适得其反,她说她慌张了,问我她提前生了怎么办?其实我也能理解她作为新妈妈的紧张,但是我也是做了一些准备的,同时我也安慰她,不会不管她,还要我怎样呢?好意提醒她不要运动量太大了,以防早产,这本是好意,却也被她误解,说月嫂接一单不容易,而我因为接了她的单也推掉了别的宝妈介绍的单她可了解?12月13号新客户提前了10天,宝宝出生了,这时候离她预产期还有一个月零二十天左右,我这边上工也及时通知了X,我答应帮新客户26天,按照约定1月8号左右我下工,但新客户要求我能不能继续帮他们一些日子,这种情况下我联系了X,主要是想了解她那边的状况,同时也告诉她我这边的近况,如果她还没有生我就帮这边做到18号,然后回洛杉矶等她消息,同时也跟她说麻烦她帮我买家附近机场的机票,解释说LA交通比较堵塞,有时候怕堵的赶不上飞机,在这种情况下提这种要求也不算过分吧?月嫂上工路费是从出家门开始算的,我如果打车去LAX机场,堵车2-3小时到机场,车费很高,对客户而言也是一笔不小的开支,我经常让老公开车送我,从来也没有让客户出过车费,但是有时候堵车真的怕耽误飞机,我提了买离家近一点的机场的机票就让她对我不放心了?第二天她突然要求打个视频电话,我当时就同意了,但她说她老公要一起,而且她老公在睡觉。。。所以就商量了一个时间,视频电话接通后,跟他们沟通当中,她老公突然提出要签合同,同时提出要在我房间安装摄像头,离孩子出生还有两个星期,当时我是完全没有想到是这种情况,我也表示我基本上都是凭口碑来工作的,以前也没有碰到安装摄像头的,而且要在卧室里安装,因为当时是在工作中,就答应看看合同再说;她说我要红包敲诈她一事就是这个时候说的,他们要求签合同,我说你们以前都没有提起,他们说忽视了,我也说她们约定的很早,也忽略了节假日双工资了,她生孩子期间正好是春节,我就不提双工资了,如果你们觉得我工作不错,可以在春节期间包个红包就可以了,不论大小,随心意,请问这算敲诈?她在文中还说怕我跟她要东要西,我与X短信交流,她问起我吃饭需要为我准备什么,我当时是这样回答她“不需要为我特别准备什么,我吃的不多,基本上都是做月子餐的时候,多做一些,除了产妇吃的特别的食物,别的多做一点我就可以解决吃饭问题了,如果你们有别的安排也可以接受”,我从来不跟客户要东西,连吃饭都是很自觉,说实话本人自身条件并不差,也不是那种眼皮浅的人,宝妈出于真心,感激我对她们的照顾,主动买礼物送给我,我也接受,说实话,在美国因为某种机缘做了月嫂这个行业,从来也是认认真真对待宝妈和宝宝,不断提高、更新职业技能,从而这些年收获了很多优质的客人,也有很多从客户变成朋友,一直都保持着联系,还有很多宝妈把她们的朋友介绍给我;我的确没有退她800定金(我收定金都是1000,但当时按我以前宝妈的标准收的,工资合230/天,对于湾区来说不算高工资,我迈阿密的工作只是白天12小时就是230,而且雇主负责15%税款,之前宝妈有意留我,我也因为定了X的1月份仅26天的工作而推辞了)因为我们之前有约定是不退定金的,况且我也没有说不做他的工作,只是不能接受她的条件,合同中的条款都是站在她的角度上的,首先是要在卧室内放置摄像头,再则合同中写证明有偷盗行为的,可以解约结算工资离开,首先这种拿我们月嫂当贼防的合同,谁能签呢?请问各位宝妈宝爸你们在美国签合同,哪里有这种条款?而当他们对月嫂搜身,扣押钱物、殴打等也只能拿工资走人,最后还有一条是月嫂离开一个月内,他们的孩子有任何问题,月嫂要负责解释,。。我拿到合同后,让我先生看了,我们都觉得很是不尊重人,下午我回复了她们说不能接受签合同,“@两位你们好!我把合同发给我老公看了一下,他不同意我签合同及装摄像头,在美国装摄像头在卧室应该是不合法的吧?所以你们的想法我们理解,我们也有自己的考量,如果不行,你们就再找别人来帮你们吧?谢谢了。”他们又问了是不能接受什么,我当时的回复是“主要是感觉没有信任度,我做月嫂7年了,除了上个3个月的工,签了第一个月合同,剩下两个月雇主就没有再签,剩下的都没有签过,我也都是凭口碑在做事,上个合同里即便是解除合同不用我,也会付给我第一个月的工资”;之后X也回复说可以商量一下,各位朋友,月嫂在工作中,本来就是很辛苦的,哪里有时间来扯皮这些事情?我于两天后联系了他们,“两位不好意思,我在工上很忙,没有时间和你们商榷合同事宜,也曾表态不接受上述要求,所以不知道你们是怎样的决定,麻烦你们告知一下我,我也好安排我自己的工作和生活,谢谢了🙏”当时X老公回复我他们已经请了新月嫂并要求我退还定金,“@你好!我们很早之前就约定了定金是不退的,也没有约定要签约,我为了你们的单子把时间预留出来,同时也推掉了一些同时间的单子,你们觉得我把定金退回合适吗?临时要签约,想必你们是已经另有安排?我现在的工作也是因为你们提前结束了,本来他们还希望我继续做下去的,昨晚刚买了机票准备回洛杉矶等的消息”之后他们就一点回复都没有了,她在文中最后说的那些完全是她自己的妄自揣测、凭空想象没有根据的,我看完合同根本就没有跟他们再交流,只是回复了我上面的留言,何来她文中最后说的那些?这就是事情原本的样子。你至今不敢联系我是因为你理亏!做人做事大家都还是凭良心的好! 有疑问或者需要更多证据的可以私聊
【⭐查阅更多⭐】
《点击序号25-1查阅雇主点评》
5ShuzhuanQiao min408-xxx-0909San Jose 2019年12月12到2020年1月27不推荐服务期已过去半年雇主把我光荣推上月嫂黑名单榜。 一次又一次的描黑我,让我实在想不通在她家46天大家都有说有笑过得挺开心的。
她也用了我整整46天。 我收她的费用是前26天是6500/26天包含小费, 包含通乳包陪产送饭去医院给她包开车自己去采购买菜。26天后是算6300/26天,她说我翻遍她柜子把好吃的都第一时间往自己嘴里塞, 说我不问她们就吃还吃老人的珍贵补品,我对天对地发誓。 我有吃过什么珍贵补品零食我就天打雷劈。 出门被车撞, 请雇主你凭良心说实话。 别再那胡说八道, 每天我煮三大锅姜水给她抬到二楼给她洗澡, 一大锅艾叶水给她泡脚。 每天早餐后给她做子宫恢复按摩,捆绑纱布型的收腹带。 每天5:30起来做早餐保证她老公和儿子7:00前吃了去上班上学,每天晚上还多做点把她老公孩子的lunch box 带去上班上学, 各种甜品轮流做, 可她只说我经常只做酒酿汤圆, 我自己带的豆浆机。请雇主你问心说实话你有没有吃过姜撞奶,红豆沙, 芝麻糊。 核桃糊, 你还说我满地头发不打扫。你也是睁眼说瞎话,我每次都是用给宝宝冲洗完屁股后用来吸干宝宝屁股的水份的纸来把自己和宝宝的房间还有浴室的地板都擦干净的, 你说我做完菜打战似的不洗碗不收拾, 我第一天去到你家,你家厨房就像打战似的锅碗瓢盆全放桌面上, 是我,第一天去就把厨房打扫干净 ,把锅全放柜子里才有个地方切菜, 每天我和外婆挣着洗碗, 前26天几乎都是我洗偶尔才让你妈妈洗,最后那段时间因为你家宝宝开始比较闹。 所以我去照顾宝宝的时候才让你妈妈去洗,我都是尽可能的不让你妈干, 确实没办法你家宝宝闹我就跑上去哄, 一天跑上跑下几十回。 你说我没完成约定时间就走没职业道德, 我在你家整整干了46天, 先前是我答应你做两个周期52天, 但是没办法后面一雇主提前生了 ,我必须得离开。 请问大家我这算没职业道德吗?
【⭐查阅更多⭐】
《点击查阅序号40-1雇主的点评》
7过往fangjieHELEN HUANG方X婕有话说:一位月嫂同行给我发来Helen Huang 对我的点评,
告诉我说我上了黑榜,我才了解原来有这么一个网站。从严格意义上来说,来自波士顿的Helen Huang并不是我的雇主,因为我们之间虽然有意向与前期的沟通,但交流后并没有达成共识,她甚至不愿意支付订金完成她所描述的敲定合同成为雇佣与被雇佣关系。Helen Huang对我的点评的内容与事实不符,她是基于一种极端不理智的精神状态下和她急于寻不到合适人选的愤怒心理的发泄:1,第一次跟Helen Huang联系时,我便表达了疫情期间飞往波士顿的担心,为了打消我的顾虑,Helen Huang 非常主动地告诉我她为我寄雨衣和护目镜作为乘坐飞机的防护PPE,着实让我感动了一阵,我还问了她当时家里的育儿嫂是不是也为她的离开准备防护服。防护服之事绝非Helen Huang所说的是我向她提出要求。2,Helen Huang与我交流第一次后,要求我提供当时现任雇主和历任雇主的信息,征得她们的同意为她提供了联系方式。Helen Huang一再追问我的前雇主我的缺点是什么?了解情况后,她单方面决定我必须在接触我的第二周周五(9月18号)到她家任职。而我明确表明待我的现任雇主9月14日给答复后,我再给Helen Huang一个正式的答复。3,Helen Huang急不可耐地在9月11号一直催促我必须让我的雇主给予她一个承诺,她说因为时间的临近,机票价格的上涨,她威胁我说因为机票上涨造成她的损失,谁应该承担这个责任?4,考虑到Helen Huang的急不可耐,我说我们是14号才做最后决定,既然你这么着急,只能另外寻找马上有空档的阿姨。4,Helen Huang突然恼羞成怒,在我不知情的情况下已经把我拉黑……5,得知她把我拉黑,我立即找到她当时的育儿嫂联系退回她寄给我的雨衣和护目镜,她当时的育儿嫂转告Helen Huang的话语让我退回亚马逊,我查了从未打开的包裹,并没有退货地址,我请求她给予购买的链接,未复。不得已,我通过微信支付略高于Helen Huang 购买雨衣和护目镜价格的钱,通过她家育儿嫂转交给她。即便如此,她依然在月嫂私单群里恶语相告说我拿了她100多元。6,我确定Helen Huang已经拉黑我后,表明我们之间不可能达成雇佣关系。恰巧月嫂私单群里看到一份离家较近的工,联系后,当时宝宝的月嫂很热心与雇主洽谈好雇佣我的事宜及达成雇主当日支付我的订金。我接下这份工作迄今为止跟雇主家相处其乐融融。需要强调的是,这份工作的薪酬是低于Helen Huang家的。也绝没有她所描述的我同时联系多份工作,并选择薪酬高的事情。7,关于Helen Huang谈到的我与前雇主之间的关系,我认为她没有资格评论这个问题,也没有必要妒嫉我与前雇主之间的关系。首先这本来就是一份短期的工作,只是因为情况需要,雇主决定提前回国,由于我的护照不能入境中国,雇主只能再寻找一位可以陪她带双胞胎回国的阿姨。所以我为这位雇主服务的时间长短不成为Helen Huang指责我的理由。总而言之,Helen Huang 单方面希望雇佣我没有达成意愿,因为我没有选择服务她家,情急之下把对我的怨恨通过网站不负责任,不尊重事实,根据道听途说来发泄个人的私怨,这是极端不理智,不顾及自身的高知识高学历的形象,也严重侵犯我的私隐,对我寻找工作带来了严重的负面影响。
【⭐查阅更多⭐】
《点击查阅序号64-1雇主点评月嫂》
8金X玲丫丫的so我是金X玲,是北美月嫂雇主无中介交流群被客户暴光的月嫂,
今天休息有时间有必要站出来说出真相。我们是有合同协议的,我是尽职尽责,严格履行协议,在她家除了做好月嫂份内的工作外,还要做保姆和佣人的工作,扫地、拖地、吸尘、刷马桶、刷浴缸、清理垃圾等等的清洁保洁工作,每天还要喂猫铲猫屎。家里的一切全部承担,毫无怨言,从10月17号做到11月21号共36天。她是11月2号的预产期,到期了没动静,她们也着急,我给她讲以前宝妈的经验,她说我逼她打催产针,大哭大闹,我再三解释:权力在她手里,我只介绍经验,没别的意思;她老公也说:你误会阿姨了,阿姨没那意思,你有病,你抑郁了咱去看医生。我说这种情况我也呆不下去了,现在就走,你们再找月嫂吧。她老公再三挽留,我就看在她们确实需要月嫂,有实际困难,就不必计较那么多,答应继续做了下去,这就是她说的我在威胁她,我还不能辞职了?大家说我有这权力吗?她天天说我做饭好吃,家里收拾的井井有条,你不止值这个工资,我还要多加工资。她天天说好话来讨好我,没错,那是她对我工作的认可和真心表白,试想我若干的不好她能用一个多月吗?她在医院做完手尤后便秘拉不出来,我用手给她抠屎,她很是感动;宝宝喂奶的奶瓶都是我喂我洗我消毒,她不会,我教她,她说都是她来做。她每天几乎都不与宝宝交流,宝宝十天后她要在中饭后带两小时,我让她休息由我来带,她说要学带宝宝 ,这就是她说的让我每天休息两小时,也不是我提出要求的。宝妈说:家里水果零食随便吃。我说:我每天只吃一个苹果一把坚果,别的不吃。坚果是我去她家时带去的一筒2、5磅的一直吃到走时前两天,看到她家有她们不吃的坚果,征求同意吃共吃了一小把,走时留下,苹果是有了吃,没有不吃,这就是她说的水果任我吃,坚果我要着吃。我做的是不是过分了?再说宝宝,从出出时的7、2斤,到15天长到8、6斤,安全渡过了黄疸期,生长、吃奶都很好。我一般是两周后让宝宝学习趴睡,这个时候宝宝有能力转动头部可防止窒息。我试着让趴睡,并和雇主商量,讲了趴睡的好处,重点讲⋯止窒息。她们说医生不让趴睡,不同意。我说:你们说了算,听你们的。等到我把晚饭做好后,叫她们吃饭时,宝爸告诉我说:我们在一块脾气不合,我把工资给你结完打你卡了,还有现金2000$给你,现在收拾东西送你去前雇主家,已经说好了。我说:好!我二话没说,晚上7点半送我到前雇主家。我在前雇主家干了俩月,我们相处很好,她们很满意,她们收留了我,第二天送我回家。还有工资的问题:我们是订了合同的,你认可并同意,我又没抢你钱,都是你们算好打我卡上的,又有什么好说呢?……好聚好散,一切一切反脸不认人,无端诽谤,任意侮辱,在群里并暴光我,我今天说明真象.
【⭐查阅更多⭐】
【⭐查阅更多⭐】
9Lucy Han (韓明君)angela_sfyWeChat ID: angela_sfy弗吉尼亞FAlRFAx 220312020/11/1-2021/1/15是5颗星僱主是很細心、注意育兒細節且用科學育兒、
尤其清潔衞生、我們理念相同、配合不錯、僱主也很Nice;月嫂/育兒嫂也是需具備點英文能力、所以相處很好。👍
【⭐查阅更多⭐】
10Lucy Xx没有了不清楚没有否0颗星没有见过面的雇主。更没有合作过。
既然在网上用不同的化名攻击我。其目的是什么?害人制造予盾。要承担法律责任的。而且问问题能问好几个小时,别人还在工作。哪里有时间与你聊那么多。
【⭐查阅更多⭐】
11浅X半XJia@@ Shi & Ying@@ LiuSkokie Illinois 2/2021否0颗星“我要向大家公开住在芝加哥北郊Skokie的雇主佳佳
(Jiay@@ Shi),恶意揣测,无端中伤育儿的恶劣行径:

Jiay@@,Shi家,一个月走了三位阿姨,大家可以想象这是什么样的家庭。

他们只考虑自己的需求,让我和另一阿姨提前离开前雇主家去他家工作,我拒绝了。而那位阿姨的雇主也不同意她离开,这家雇主又求我为他家服务,我同意过了中国新年去他家。但他们一变再变,要求年前工作。这就是Jia@@,Shi说的我用手段抢了别人的工作。
他们请的是育儿嫂,职责:白天带七个月的宝宝加煮简单两餐。实际上到了他家后呢,说七点开始工作,但七点前要煮鸡蛋,吃早餐,用消毒水擦干净宝宝玩的地域,七点准时带宝宝。

这个七个月宝宝大动作很自如,翻滚爬站样样精通,能量不耗尽,一定不睡觉。他喜欢坐在他的bus上让我推着旅游全世界的景点。跟这个宝宝在一起的时候是我在这个家的唯一的快乐源泉。

每天妈妈在我的房间办公,晚上九点前我没自己的空间和时间,他们以宝宝的东西在我房间为由,十点前不允许关门。 雇主不允许用洗碗机,没有手套,搞卫生,拖把的厚抹布要用手和洗衣粉洗,没有手套。

每天7个月的宝宝一次喝280-290毫升奶,妈妈努力泵足够的奶,每天洗6-8盆奶瓶,吸奶器。不能用手套🧤……我的手对美国的硬水过敏,洗洁精和洗衣粉更严重。

每天必须准时让雇主吃饭,但我要先喂饱宝宝,然后必须很快吃完带宝宝,他们吃一个小时左右,要我削好水果送到他们手里。 上工前说好的工作时间是每天早上7:00-晚上8:30,可九点半后宝妈依然会安排我做很多事情。一天宝爸晚上11:48发信息给我,让我用水冲洗别人送的栅栏。

这家有只猫会看人脸色,一天妈妈不知为何突然地高声尖骂,使尽浑身解数打猫咪,并不在意当时宝宝就坐在高椅里看我做饭。怎么听都觉得妈妈是指桑骂槐迁怒于我,因我没看到猫咪上了有鱼的桌子。

宝爸对宝妈说我对宝宝太过温柔,因为我没有按照宝爸说通过暴力压制宝宝。
那一天,按雇主要求,一早我起来就蒸好满满一碗的豌豆,烧水,洗完两大盆奶瓶,从房间收拾爸爸妈妈早餐的残羹剩碗。妈妈说她看宝宝睡觉。我赶紧剥完豌豆,剥好只有1/3,在没影响速度,我一边读那本教育三岁前宝宝书籍。饭已做好,菜和肉也装盆备煮。
10:20,宝宝醒了。因没有睡好情绪低落,我只能抱着做事。认为不安全时,让他坐在高椅。妈妈听到哭声,冲过来,高声呼喊:“阿姨,宝宝睡时,你必须做好辅食和大人饭菜。” 我说尽力,宝宝睡半个小时,时间不够。

妈妈开始唠叨说我不胜任她家工作,说花钱家里所有的事情都要做。她说“难道家里所有的事情不应该是你做的吗?”我说你们请的是育儿嫂,不是全能保姆,不是清洁工。你们并没支付我三份工作的工钱。我说既然我不称职,那你们另谋高就吧!
在他家工作期间,白天一分一秒不能休息,喝水,住的房间非常干燥,湿度系数17%。结果喉咙发炎,回到家吐出的痰全部是血。医生检查是Strep throat.(细菌感染)
不到一个月走了三位阿姨,这样的雇主连黄世仁,周扒皮都不如……恨不得阿姨把她们家所有的事情都包完。
前面的阿姨提醒我说这家人说话尖酸刻薄,视阿姨为佣人和奴隶。他们恶语相告说“交际花”,是无端地恶意中伤和嫉妒,美丽不是我的错,那是父母赋予我的礼物,魅力是我的本领,那是后天人生的磨练。
生活的折折腾腾,我有幸认识了形形色色在美国生活的华人群体。首先我感谢那些雇主和家庭:把阿姨当成家庭的一员,为我提供一个安全的工作港湾,舒适的生活环境,和长期居住带来的不便给予最大的宽容,他们愿意支付高昂的费用来享受高品质的服务。同时也感谢像Jia@@, Shi这样的雇主把月嫂育儿嫂视为奴隶使用的人,教会我这个世界有他们恶意欺凌,无端诬蔑育儿嫂的行径丑恶的人……
【⭐查阅更多⭐】
12陈X静这个姓顾的客户9月9号的预产期,8月就不让我接单要我坐等他家生孩子,他没搞明白月嫂又不是他家包的,他是通过中介介绍的有事可以找中介,跟他讲的很明白月嫂只能预留一个星期的时间给他他说不行,哪有这么不讲道理的人呀?中介也承诺他提前生中介找,他家孩子提前14天生的,他在网上说10天,没有一句真话,中途为他服务好心告诉他生宝宝要准备的东西,他没有一句谢谢还怼,我把其他签了合同的宝妈截图给他看说我签了合同都发了,你家有就可以不买,没有就买,他怼我什么话该买就买,还警告我不要把他跟我聊天的截图发给我其他客户看,我有他你们闲吗?再说又不是干了见不得人的事怕什么呢?他家提前那么多生孩子中介马上给他安排替工顶上,中间的不愉快他不在乎我在乎,没有半点尊重阿姨,到这个时候我都不知道他是宝爸,我一直以为是宝妈,我还说我来不合适你没抑郁我都要抑郁了,这种人跟他服务也不会给我好果子吃,我就想要我闺蜜去可能要比我好,刚好我闺蜜有空档在,他也视频了很满意,闺蜜去他家看到孩子脸上黄肚子硬跟宝妈说有黄疸和胀气,宝妈就不高兴,他们什么都不懂宝宝退黄疸水奶喂养要20天母乳喂养要1个月,说我闺蜜不会哄宝宝,他不给孩子吃坚持要三个小时喂一次,他不懂亲喂是按需喂养而不是按时喂养的,说宝妈要吃什么不做什么,顾先生你摸一下你的良心问问你家冰箱有东西吗?你老婆有遗传糖尿病能随便瞎吃吗?有病不告诉我们,好心告诉宝妈晚上用瓶喂没有那么辛苦,宝妈怕麻烦不愿意泵奶要亲喂,宝妈你没学习一下育儿知识没有休息好是没有奶知道吗?宝妈住三楼,宝宝在二楼,故意折腾月嫂晚上把宝宝抱上抱下,他说不给宝妈糕点水果吃,顾先生你家有准备糕点水果吗?你老婆能吃糕点吗?《点击查阅黑评》
【声明】本站作为雇佣双方无中介直接对接的平台,希望可以让双方说出自己的故事。让大家看到Two side story。

点击数:2802